Команда Овечкина покинула Кубок Стэнли

Игроки "Монреаль Канадиенс" разгромили "Вашингтон Кэпиталс" в решающем мачте 1/8 финала Кубка Стэнли.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте НХЛ, седьмой матч 1/8 финала Кубка Стэнли закончился поражением клуба "Вашингтон Кэпиталс", в составе которого играют российские хоккеисты Александр Овечкин, Александр Семин и Семен Варламов. Счет встречи составил 1:2 (0:1, 0:0, 1:1) в пользу "Монреаль Канадиенс", и в результате этого "Вашингтон" покинул плей-офф, проиграв серию 3-4.

Фото 1 - Команда Овечкина покинула Кубок Стэнли 

В составе "Монреаля" отличились Марк-Андре Бержерон (на 20-й минуте матча), забить гол которому помог россиянин Андрей Марков, и Доминик Мур (на 57-й). Нападающий "Кэпиталс" Александр Овечкин помог команде только один раз, совершив результативную передачу, за две минуты до конца встречи ассистировав Бруксу Лайку. Что касается другого российского форварда Александра Семина, то он в этой встрече не набрал ни одного очка. Отличную игру продемонстрировал словацкий голкипер Ярослав Халак - если россиянин Семен Варламов из "Вашингтона" отбил только 14 из 16 бросков, то Халак отразил 41 из 42.

"Я просто в шоке и не знаю, что сказать, - заявил Александр Овечкин после решающего матча. - Мы вели в серии 3-1, и нам остался всего один шаг до победы.Но мы его не сделали".

Следует отметить, что после вылета "Вашингтона" из плей-офф НХЛ Овечкин и Семин, а также голкипер Варламов могут быть использованы тренерским штабом сборной России на чемпионате мира в Германии, который стартует 7 мая.

Фото: Jim Young/REUTERS

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё