В финальном матче Кубка России встрется "Зенит" и "Сибирь"

Определились участники завершающего матча футбольного первенства страны.
Фото 1 - В финальном матче Кубка России встрется "Зенит" и "Сибирь"Согласно информации, размещенной на страницах официального сайта Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), в финале Кубка России по футболу встретятся питерский футбольный клуб "Зенит" и "Сибирь" из Новосибирска. В полуфинальных матчах, которые состоялись 21 апреля 2010 года, "Зенит" на выезде одержал победу над пермским "Амкаром" в серии пенальти, а "Сибирь" на собственном поле взяла верх над "Аланией" из Владикавказа.

Основное время матча "Амкар" - "Зенит" завершилось ничьей, счет встречи составил 0:0. Не было забито ни одного гола и в дополнительное время. Ситуация разрешилась в серии пенальти - четыре удара футболистов "Зенита" оказались точными, а игроки "Амкара" дважды промахнулись по воротам соперника. Удар Алексея Попова отбил вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, а Дмитрий Белоруков не попал в ворота.

Что касается "Сибири", то она победила "Аланию" со счетом 3:0. Хет-трик в составе новосибирского клуба совершил нападающий Алексей Медведев, забивший гол на 13-й и 68-й минутах, и установил окончательный счет в добавленное время.

Следует отметить, что так как "Зенит" является обладателем третьего места в чемпионате России 2009 года и будет принимать участие в Лиге чемпионов, клуб "Сибирь" отправится на чемпионат Лиги Европы вне зависимости от итогов финального матча. Финал Кубка России по футболу состоится 16 мая в Ростове-на-Дону и впервые пройдет не в Москве или Московской области.

На фото: Бриллиантовый Кубок "Чорон Даймонд", изготовленный для Чемпионата России по футболу, не имеющий аналогов как в России, так и всем мире. Источник: Дмитрий Кощеев, STR

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё