Алексей Морозов не сможет принять участие в чемпионате мира

Капитан сборной России по хоккею Алексей пропустит первенство планеты из-за полученной травмы.
Врач хоккейного клуба "Ак Барс" сообщил изданию "Советский Спорт", что капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов, скорее всего, не сможет принять участие в чемпионате мира 2010 года. Дело в том, что 19 апреля 2010 года Морозов получил травму, и теперь будет ходить в специальной повязке на плече как минимум в течение месяца.

Фото 1 - Алексей Морозов не сможет принять участие в чемпионате мира

Морозов получил травму в третьем периоде матча финальной серии Кубка Гагарина с ХК МВД - при попытке сделать результативную передачу он потерял равновесие, упал и ударился плечом о борт. Во время обследования у хоккеиста было зафиксировано частичное повреждение акромеально-ключичной связки.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею состоится в Германии с 7 по 23 мая. На первом групповом этапе первенства планеты соперниками сборной России станут команды Словакии, Казахстана и Белоруссии. Со Словакией россияне сыграют 9 мая, с Казахстаном - 11 мая, а с Белоруссией - 13 мая.

Следует отметить так же, что из-за тяжелого перелома ребер, полученного в марте, чемпионат мира пропустит еще один нападающий "Ак Барса", Данис Зарипов.

Фото: Екатерина Чеснокова, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё