Сергей Афанасьев взял бронзу в первой гонке Формулы-2

Российский гонщик финишировал третьим в первой гонке сезона Формулы-2 в Сильверстоуне.
Российский гонщик Сергей Афанасьев занял третье место в первой гонке сезона Формулы-2, состоявшейся в Сильверстоуне. Пилот команды Lukoil взял старт с пятой позиции и обошел Филиппа Энга и Йохана Йокинена. Обладателем лидирующей позиции стал Джолиан Палмер из команды Comma (+ 6 секунд), сын организатора серии Джонатана Палмера, а второе место досталось Дину Стоунмену из Silver Lining (+ 4 секунды).

Фото 1 - Сергей Афанасьев взял бронзу в первой гонке Формулы-2

Что касается другого российского гонщика Формулы-2, Ивана Самарина, выступающего за команду Luding, то ему не удалось добиться положительных результатов. Автомобиль Самарина вышел из строя на прогревочном круге, и смог вернуться на трассу только после того, как все соперники уже были далеко впереди. Несмотря на это, он занял на старте 12-е место, хотя по правилам должен был стартовать с последней позиции. Ошибку гонщика судьи расценили как фальстарт, и в качестве штрафа обязали его проехать через пит-лейн. По неизвестным пока причинам Самарин не заехал в боксы и был дисквалифицирован.

Во втором заезде с первого места взял старт Филипп Энг, и ему удалось удержать лидирующую позицию. Второе место занял Джолиан Палмер, а третье - Йокинен. Стартовавший с шестой позиции Афанасьев, смог пробиться на шестую позицию, а Самарин пришел на финиш 15-м.

На данный момент на счету Афанасьева, занимающего третье место, значится 23 очка в общем зачете (третье место). Лидером чемпионата является Джолиан Палмер с 43 очками. Иван Самарин очков пока не набрал.

Фото: EastNews

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё