Виталий Петров заработал первые очки в чемпионате мира по автоспорту

Российский гонщик впервые финишировал в основных заездах этапа "Гран при Китая" в Шанхае.
Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Renault F1, набрал первые в своей карьере очки в чемпионате мира по автоспорту в классе машин "Формула-1", заняв седьмое место на этапе "Гран при Китая" в Шанхае и заработав 6 очков в общий зачет ЧМ. Следует отметить, что Петров, отставший от лидера, британца Дженсона Баттона (Макларен), на 47,6 секунды, показал свой лучший результат в основных заездах - в предыдущих трех этапах он не смог добраться до финиша. Второе место занял британец Льюис Хэмилтон (Макларен), а третья позиция досталась немцу Нико Росбергу (Мерседес). Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер (Феррари) занял 10 место.

Фото 1 - Виталий Петров заработал первые очки в чемпионате мира по автоспорту

"Я рад, что впервые финишировал в гонке Формулы 1 и заработал свои первые очки, - рассказал Виталий Петров после заезда. - Особенно приятным для меня было обойти Шумахера и Уэббера. Однако седьмым результатом я не удовлетворён, потому что всегда ставлю перед собой более высокие цели".

Следует отметить, что глава команды, Эрик Буйе, остался доволен выступлением Петрова. "Виталий показал очень яркий и запоминающийся стиль вождения, провел гонку в атакующей манере, продемонстрировал отличную скорость. Я надеюсь, что столь блестящий результат позволит ему еще больше поверить в свои силы, ведь теперь у него есть опыт полностью пройденной дистанции гонки", - отметил Буйе.

Фото: David Gray / Reuters

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё