Дик Адвокат покинул сборную Бельгии

Голландский специалист расторгнул свой контракт с Королевской федерацией футбола Бельгии.
Интернет-сайт Королевской федерации футбола Бельгии (KVBV) сообщил о том, что главный тренер бельгийской футбольной сборной Дик Адвокат покинул занимаемый им пост, расторгнув свой контракт в одностороннем порядке.  Бельгийские СМИ уверены, что решение, принятое голландским специалистом, связано с тем, что он собирается возглавить сборную России. 

Официальное заявление KVBV гласит, что руководство федерации крайне удивлено поступком Адвоката и на данный момент не готово комментировать случившееся. Более того, юристы KVBV планируют сделать все возможное для скорейшего урегулирования вопроса о расторжении соглашения.

Фото 1 - Дик Адвокат покинул сборную Бельгии

Следует отметить, что вчера голландская газета Het Nieuwsblad опубликовала статью, в которой рассказала о том, что Дик Адвокат принял предложение стать главным наставником сборной России. По версии издания Российский футбольный союз (РФС) готов выплатить бельгийской стороне за досрочное расторжение контракта голландца сумму размером в один миллион евро. Помимо этого, автор статьи сообщал о размере заработной платы Адвоката в сборной Бельгии (600 тысяч евро в год), и уточнял, что в России голландец будет получать гораздо большую сумму.

Напомним, что тренером российской команды является голландец Гуус Хиддинк, контракт с РФС которого закончится в июле 2010 года, а с 1 августа Хиддинк возглавит сборную Турции. В настоящее время РФС ведет с ним переговоры о досрочном расторжении контракта.

Фото: Yves Herman / Reuters

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё