"Ливерпуль" продается

Британский футбольный клуб вновь выставлен на продажу.
По данным, полученным от информационного агентства Reuters, владельцы британского футбольного клуба "Ливерпуль" Том Хикс (Tom Hicks) и Джордж Джиллетт (George Gillett) выставили команду на продажу. На поиски покупателей отправятся специалисты банка Barclays - аналитики полагают, что стоимость "Ливерпуля" составит 500 миллионов фунтов стерлингов (примерно 568 миллионов евро).

Фото 1 - "Ливерпуль" продается


Следует отметить, что на данный момент задолженность "Ливерпуля" достигает отметки в 237 миллионов фунтов, и как минимум 100 миллионов Хикс и Джиллетт должны выплатить кредиторам летом этого года. Свое недовольство политикой Хикса и Джиллетта высказывали как болельщики команды, так и главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес (Rafa Benitez). По мнению специалиста, клубу нужно приобрести несколько новых игроков, а Хикс и Джиллетт игнорируют эту необходимость.

Напомним, что Хикс и Джиллет не в первый раз пытаются продать "Ливерпуль" - осенью 2009 года они вели переговоры с саудовским принцем Файсалом бин Фахд бин Абдуллой, который рассчитывал приобрести 50 процентов акций клуба. Впрочем, тогда стороны так и не смогли достичь договоренности.

Фото: Phil Noble / Reuters

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё