Гран-при Формулы-1 может состояться в России?

Сначала российский участник, а потом "королевские" гонки на улицах Санкт-Петербурга.
Гран-при Формулы-1 в 2013-2014 году следует провести в Санкт-Петербурге - именно так считает Оксана Косаченко, нынешний менеджер Виталия Петрова, первого российского участника "королевских" гонок.

Фото 1 - Гран-при Формулы-1 может состояться в России?

"Принять Формулу-1 без проблем сможет как Москва, так и Санкт-Петербург, - рассказала Оксана Косаченко представителю австрийской газеты WirtschaftsBlatt. - Как правило, все сразу же говорят о Москве, мол, гонка вокруг Кремля, но я считаю, что это полная ерунда. Не стоит забывать, что Россия - это не Монте-Карло, и с точки зрения логистики лучшим вариантом является Санкт-Петербург. К тому же этому прекрасному городу есть что предложить туристам".

Информация о том, что в Формуле-1 будет выступать россиянин появилась зимой этого года - в начале февраля команда Renault выступила с официальным подтверждением того, что гонщик Виталий Петров подписал с ней контракт на сезон-2010 с возможностью продления еще на два года. По условиям контракта он должен предоставить команде Renault спонсорский пакет в размере 15 миллионов евро, и после обращения к правительству России, спонсором Петрова стала корпорация "Ростехнологии". Однако Оксана Косаченко решительно опровергает все предположения о том, что Виталий Петров попал в Формулу-1 исключительно благодаря финансовой поддержке.

"Когда речь идет о спорте, Россия у всех ассоциируется с большими финансовыми вложениями, - заявила Косаченко газете. - Но мой клиент пришел в Формулу-1 благодаря своему таланту и стратегическим интересам компаний, а не деньгам".

Фото: РИА Новости / Агентство "Манускрипт"

Комментарии

2
Prototype
29 июля 2015 21:56

Санкт-Петербуг, Москва, а Сочи ? )

Дмитрий
29 марта 2010 0:42

Было бы замечательно, если бы организаторы везде в России проводили бы гонки, хоть дороги сделали бы... :ненаю:

Добавить комментарий
Показать ещё