Президент Олимпийского комитета ушел в отставку

Леонид Тягачев покинул пост президента Олимпийского комитета России.
Фото 1 - Президент Олимпийского комитета ушел в отставкуСогласно данным, полученным от информационного агентства "РИА Новости", Олимпийский комитет России (ОКР) официально принял отставку Леонида Тягачева с поста президента ведомства. Выборы нового президента намечены на 20 мая 2009 года - они состоятся на очередном олимпийском собрании, а до этого момента обязанности руководителя ОКР будут возложены на первого вице-президента Игоря Казикова.

Напомним, что Тягачев, возглавлявший ОКР с 2001 года, заявил о своей отставке спустя несколько дней после окончания Олимпиады-2010 в Ванкувере, где сборная России смогла занять только 11-е место в неофициальном командном зачете.

Следует отметить, что многие СМИ небезосновательно связывают решение Тягачева с официальным заявлением Дмитрия Медведева - по словам президента России, отказаться от занимаемой должности обязаны все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов. Следует отметить, что о своей готовности покинуть пост заявил также министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, однако никаких действий в этом направлении от него пока не последовало.

Фото: Сергей Субботин, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё