Тягачев уйдет красиво

Президент Олимпийского комитета России готов сделать "красивое заявление об отставке".
Фото 1 - Тягачев уйдет красивоПо данным, полученным от информационного агентства "Весь спорт", президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев объявил об уходе с занимаемого им поста. По словам Тягачева, сегодня он сделает "красивое заявление об отставке" и отметил, что увольнение не помешает ему "остаться на острие российского спорта".

Тягачев рассказал, что "готов принять удар на себя", чтобы его единомышленники во главе с Виталием Мутко смогли завершить реформу российского спорта и сделали сборную России победителем следующей зимней Олимпиады, которая состоится в 2014 году в Сочи. По мнению президента, ОКР не может нести ответственность за провал сборной России в Ванкувере, но "как спортсмен, тренер, руководитель и просто патриот" он принял решение покинуть пост.

Следует отметить, что два дня назад президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки тех чиновников, которые виноваты в провале сборной в Ванкувере. Президент заявил, что отказаться от должности обязаны все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов, а тем, кто не сможет принять такое решение самостоятельно, обещал "помочь сверху". О своей готовности покинуть пост заявил также министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

Фото: Екатерина Чеснокова, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё