Dahab Slalom Week - 2010

Очередная – третья по счету – Дахабская Неделя слалома закончилась. Несмотря на то, что из-за отсутствия ветра, соревнования не были признаны состоявшимися, участники успели погоняться и получить свою порцию впечатлений.
На Dahab Slalom Week приехало рекордное количество человек: 63. География участников была обширна: Москва, Питер, Новосибирск, Череповец, Краснодар, Приморско-Ахтарск, Брянск.  В этом году гоняться в Дахаб приехала как «старая гвардия» (Сергей Макаренко, Эмир Усейнов, Дмитрий Давиденко, Артур Святенко, Дмитрий Полищук, Дмитрий Мурашев, Борис Колдеев, Григорий Гребенюк, Роман Гусев и др), так и новые участники, которые составили им конкуренцию. «Темными лошадками» Недели слалома оказались пятеро спортсменов из Турции, которые катаются в Алачати – центре турецкого виндсерфинга.

Фото 1 - Dahab Slalom Week - 2010

К сожалению, погоняться спортсмены смогли только в один день – 13 февраля, так как в остальные был или полный штиль, или дул неудобный для выхода на воду «южак» (менее 7 м/c).

В безветрие провели соревнования по армрестлингу (всех «положил» москвич Дмитрий Гончаров, а среди девушек сильнейшей была Елена Чайкова, инструктор «Пяти квадратов»). Но как только 13 февраля подул ветер, все, кто приехал на Неделю слалома, стремительно вышли на воду. В 8.00 утра организаторы уже расставили буи, в 9.00 объявили о начале гонок, и в 10.00 был дан первый старт.Участники были разделены на 2  флота, и в этот день каждый успел отгонять по 3 гонки. Всего было проведено шесть гонок (одну судьи не засчитали).

Заезды были зрелищными и напряженными. К счастью, участники не успели «скиснуть» и расслабиться за предыдущие дни  безветрия, и на старте все были в полной боевой готовности. Уже первые заезды показали, что лидерский состав (Дмитрий Давиденкo  (RUS 27), Сергей Макаренко (RUS 30), Дмитрий Полищук (RUS 14) разбавился спортсменами из Турции, и «звездная» тройка городов «Севастополь-Краснодар-Сочи» пополнилась Измиром. Эмирхан Колбунан (Emirhan Kolbunan, TUR 56) был первым в двух гонках своего зачета, и дважды «привез» Сергея Макаренко.

Предварительные результаты гонок смотри здесь.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё