Экспедиция-Трофи

23 февраля стартует четвертая трансконтинентальная внедорожная гонка .
В 2010 году гонка пройдет в традиционные сроки — с 23 февраля по 8 марта. Маршрут на этот раз изменится кардинально. Трижды гонка стартовала от маяка в Мурманске и финишировала у маяка во Владивостоке. Четвертая гонка "Экспедиция-Трофи" стартует в Архангельске и от Белого моря через Центральную Россию, Урал, Сибирь, территорию Казахстана и Калмыкии, Краснодарский край финиширует на Черном море в детском лагере "Орленок".



На маршруте запланировано четыре спецучастка. В Архангельске, Великом Устюге, Томске и Элисте. Кроме препятствий, которые специально приготовили для участников организаторы гонки, есть достаточно естественных сложностей маршрута. Никто не обещает простой дороги: северные зимники, переметенные снегами, горный серпантин  – в ход пойдут цепи, лебедки, лопаты, а себя придется проверить на крепость рук и характера.

Одним из главных экшеновых моментов будет пересечение Главного Кавказского хребта зимой — то, чего в таком масштабе никто никогда не делал. На этот раз «Экспедиция-Трофи» финиширует не на земле, а на воде. Первых трех команд, которые достигнут берега Черного моря, будут ожидать три парусных оранжевых катамарана. Точка финиша удалена на несколько километров от берега. Победитель гонки получит возможность участвовать в следующем проекте – экспедиции «Северный морской путь», а также парусный катамаран, на котором команда и сможет выйти на маршрут нового путешествия.

Комментарии

2
Сергей,
20 февраля 2010 1:35

оо латвийские номера :) приятно что наши латыши тоже участвуют :)

Сергей
19 февраля 2010 23:29

Ха угарная тема!!!! :cool:

Добавить комментарий
Показать ещё