Российская сборная по хоккею проиграла Словакии

Сборная России по хоккею потерпела первое поражение на Олимпиаде в Ванкувере.
Первым поражением на Олимпиаде-2010 для сборной России по хоккею закончился матч с командой Словакии, который состоялся 19 февраля в Ванкувере. Счет игры составил 2:1 в пользу Словакии - в основное время шайбы забросили россиянин Алексей Морозов и словак Мариан Хосса. Победу в затяжной серии буллитов словакам принес хоккеист Павол Демитра.

Алексей Морозов открыл счет уже на шестой минуте второго периода - в этом ему помогли Андрей Марков и Сергей Зиновьев. Первая шайба словаков оказалась в российских воротах в середине третьего периода - автором гола стал Мариан Хосса, удачно завершивший комбинацию с участием Павола Демитры и Марцела Хоссы. Ничьей (1:1) заккончилась первая серия буллитов - очко Словакии принес Йожеф Штумпел, а России - Александр Овечкин. А вот во второй серии российской сборной не повезло - досадные ошибки допустили Овечкин, Илья Ковальчук и Евгений Малкин. Ошибались у словаки, однако буллит, решивший исход поединка.

Первая серия буллитов (по три броска) завершилась со счетом 1:1. У словаков шайбу забросил Йожеф Штумпел, у россиян - Александр Овечкин. После этого началась серия до первого гола. У сборной России промахи допустили Овечкин (дважды), Илья Ковальчук и Евгений Малкин, у словаков промахнулись Штумпел, Михал Хандзуш и Мариан Габорик, а затем Павол Демитра забил буллит, решивший исход поединка.

После этого поражения сборная России набрала четыре очка в двух матчах, а Словакия - два очка. На данный момент в группе В выступают также Чехия и Латвия, которые проведут свой матч второго тура в ночь на 20 марта. В настоящее время на счету чехов значится три очка, а у латвийцев - ни одного.

Фото: spurtup.com

Комментарии

1
Сергей
19 февраля 2010 23:27

:бамс: :бамс: :бамс: НЕТ СЛОВ

Добавить комментарий
Показать ещё