Плющенко уступил золото фигуристу из США

Российскому фигуристу не удалось стать обладателем золотой медали на Олимпиаде в Ванкувере.
Российский фигурист Евгений Плющенко, который занимал первую позицию по итогам короткой программы, не смог принести России золото на Олимпиаде в Ванкувере. После произвольной программы Плющенко заработал 256,36 балла, уступив тем самым первое место американцу Эвану Лайсачеку, получившему 257,67 балла. Обладателем бронзовой медали Игр-2010 стал японский фигурист Дайсуке Такахаси с 247,23 баллами. Не вошел в тройку лидеров одни из основных фаворитов нынешних игр, швейцарец Стефан Ламбьель, решивший показать технически сложную программу - ему удалось набрать всего 246,72 балла, заняв в соревнованиях четвертую позицию.

В прямом эфире телеканала "Россия 2" Плющенко заявил, что считает судейство превзятым, а победу фигуриста, который не умеет делать четвертной прыжок (Лайсачек не выполнял этот элемент катания) - признаком того, что мужское фигурное катание "катится назад" и становится "танцами на льду".

Олимпийская программа соревнований по фигурному катанию продолжится турниром танцевальных пар. Дуэты покажут обязательный танец 20 февраля.

Следует отметить, что серебряная медаль Плющенко стала для сборной России второй на зимней Олимпиаде-2010. Обладателем первого серебра Игр стал лыжник Александр Панжинский.

Фото: russiaprofile.org

Комментарии

2
Александр
20 февраля 2010 2:33

А я бы судился. Вспомнить хотя бы Солт-лейк-сити, когда канадцы устроили скандал. Женя судись, порвем всех :бамс:

Сергей
19 февраля 2010 23:19

Всё куплино!!! Они хотят сделать из фигурного катания танци на льду!! Они то сами кататься умеют!? Ублюдки! :бамс: :бамс:

Добавить комментарий
Показать ещё