Полузащитник "Спартака" - в списке лучших футболистов Бразилии

Игрок московского футбольного клуба стал лауреатом премии "Золотая самба", которая вручается бразильцам, выступающим в Европе.
Согласно информации, полученной от испанского информационного агентства EFE, полузащитник московского "Спартака" Алекс попал в рейтинг лучших бразильских футболистов, выступающих в европейских клубах. По итогам голосования, проведенного среди спортивных обозревателей, болельщиков и членов ассоциации Sambafoot, Алекс стал обладателем седьмого места, набрав четыре процента голосов. Торжественная церемония вручения премии "Золотая самба" (Samba de Ouro) прошла в понедельник, 15 февраля.

Золотым призером "Золотой самбы" стал нападающий испанской "Севильи" и сборной Бразилии Луис Фабиано - на его счету значится почти 21 процент голосов. Второе место досталось вратарю миланского "Интера" Жулио Сезару, а третье - лауреату 2008 года Кака из мадридского "Реала". Следует отметить также, что десятую позицию в рейтинге занимает полузащитник Фернандиньо из донецкого "Шахтера".

"Я очень горжусь тем, что меня признали одним из лучших бразильцем в европейских чемпионатах, - рассказал Алекс в интервью представителю EFE. - Однако это не только моя заслуга, ведь если бы не помощь моих партнеров по команде, я не смог бы завоевать эту престижную награду".

Фото: rus.spartak.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё