Тренером нашей футбольной сборной должен быть россиянин?

Виталий Мутко считает, что российский специалист поможет развитию российского футбола.
Согласно информации, полученной от информационного агенства "РИА Новости", министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко выступил с заявлением, что тренером российской сборной по футболу должен быть россиянин. По его мнению, такое назначение поможет развитию российского футбола по причине того, что российские специалисты "лучше знают нашу философию и психологию".

По словам министра, в сферу интересов иностранного тренера входит только игра сборной, а отечественный специалист способен помочь "внутреннему развитию" российского футбола. Впрочем, Мутко отметил, что если нынешний наставник сборной Гуус Хиддинк и Российский футбольный союз (РФС) не достигнут договоренности по поводу продления контракта, место голландца может занять как россиянин, так и гражданин другой страны. Помимо этого, министр подчеркнул, что Хиддинку удалось выполнить свою миссию - именно он поднял сборную России из четвертой десятки рейтинга ФИФА во вторую.

Напомним, что контракт Хиддинка действителен до июля 2010 года, и голландец уже договорился с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко о том, что он отработает свое соглашение до конца, а потом сообщит о своем решении по поводу дальнейшего сотрудничества с российской сборной.

Фото: Владимир Федоренко/РИА НОВОСТИ

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё