Ковальчук перешел в "Нью-Джерси Дэвилс"

Форвард российской сборной покинул клуб "Атланта Трэшерс".
Популярный интернет-портал ESPN сообшил о том, что форвард российской сборной по хоккею Илья Ковальчук перешел из клуба "Атланта Трэшерс" в "Нью-Джерси Дэвилс". Первые данные о сделке появились в микроблоге известного спортивного обозревателя издания USA Today Кевина Аллена (Kevin Allen).

По данным ресурса, сделка по обмену состоялась в четверг, 4 февраля, и ее подробности пока не разглашаются. По мнению Аллена, за Ковальчука клуб "Атланта Трэшерс" получил сразу трех игроков (защитника Джонни Одую, форварда Никласа Бергфорса, новичка Патриса Кормье), а также драфт-пик - возможность выбора в первом раунде драфта НХЛ.

Напомним, что решение о переходе Ковальчука в другой клуб связано с тем, что руководство команды "Атланта Трэшерс" не смогло договориться с хоккеистом по поводу деталей его нового договора. Спортивные СМИ сообщали, что "Атланта" предлагала россиянину 12-летний контракт на 101 миллиона долларов - но несмотря на то, что подобное соглашение сделало бы его одним из самых "дорогих" хоккеистов северо-американской лиги, Ковальчук потребовал более высокую зарплату.

Следует отметить также, что другими претендентами на подписание контракта с Ковальчуком считались такие клубы НХЛ, как "Чикаго Блэк Хокс", "Бостон Брюинс", "Филадельфия Флайерс", "Калгари Флеймс", "Лос-Анджелес Кингс" и "Нью-Йорк Рейнджерс", "Ванкувер Кэнакс", "Колорадо Эвеланш" и другие.

Комментарии

1
}{@}{O/|
06 февраля 2010 15:00

Лидеру:реса:

Добавить комментарий
Показать ещё