Виталий Петров - в "Формуле-1"!

Команда Renault подтвердила информацию о назначении российского гонщика.
Фото 1 - Виталий Петров - в "Формуле-1"!Команда Renault выступила с официальным подтверждением того, что российский гонщик Виталий Петров подписал с ней контракт на сезон 2010 года. Согласно информации, полученной от интернет-портала Autosport.com, Виталий Петров и его будущий напарник Роберт Кубица уже присутствовали на официальной презентации нового гоночного болида Renault F1, R30. Российский гонщик заявил, что его контракт рассчитан на год и предусматривает возможность продления еще на два, а первые тестовые заезды он планирует провести в ближайшее время, во вторник или в среду.

Следует отметить также, что менеджер гонщика, Оксана Косаченко, опровергла информацию о том, что его спонсорами являются компании "Газпром" и "Сбербанк". По ее словам, Петров будет выступать в "Формуле-1" благодаря своему отцу, взявшему кредит под залог "всего своего имущества".

Виталий Петров – российский автогонщик, родившийся в Выборге в 1984 году, известен под прозвищем "выборгская ракета". В 2001 и 2002 году стал победителем "Кубка Lada", с 2006 года он принимает участие в серии GP2, и за это время одержал победу в четырех основных гонках в составе команды "Campos Grand Prix".

На фото: Виталий Петров. Источник: autoreview.ru

Комментарии

2
Андрей
06 июля 2015 17:15

пять лет назад, проходив мимо телевизора, в новостях передавали, первый русский пилот, Виталий Петров, будет участвовать в королевских автогонках. Меня это заинтересовало. Спустя месяц я уже смотрел первое гран-при. Болиды носились очень быстро, что я даже успевал следить где в данный момент находится наш пилот. Постоянные обгоны, пит-стопы, контакты держали меня в напряжении всю гонку. На следующий день я ждал уже следующую гонку. От гонки к гонке лидеры менялись, я хотел знать все. В интернете, я искал любую информацию, которая расскажет мне о положении вещей в чемпионате. я уже не слабо разбираюсь в гонках: слипстрим, граунд эфект, KERS. Даже сейчас мне всегда мало гонок, и я с нетерпением жду следующего сезона. Кстати говоря на телеканале Россия 2 отличный комментатор, Алексей Попов, который дает море полезной и доступной информации.

Герман
02 февраля 2010 12:25

Надеюсь появится немного "рьяных" болельщиков Формулы болеющих исключительно "за нашего и где он там,а,за Рено"

Добавить комментарий
Показать ещё