Чемпион на "Волне"

Петр Тюшкевич, сильнейший в мире спортсмен-кайтсерфер, выберет лучших на фестивале "Русская волна"!
В прошлом году Петр стал не только Чемпиона мира и обладателем Кубка мира по кайтсерфингу, но и заслуженным мастером спорта России - впервые в истории отечественного экстремального спорта! (и, конечно, мы не можем не вспомнить июньский номер Men’s Health с Петром на обложке). Так что вполне логично, что он вошел в состав жюри дисциплины "кайтсерфинг".

В 2010 году спортивная часть фестиваля "Русская волна" становится кубковой: четыре этапа пройдут в разных странах мира: в Египте, Доминикане, Турции и финишируют в российской Анапе. "Русская волна" в Египте откроет спортивный сезон 2010 года, который обещает быть бескомпромиссным. На этом этапе (с 20 по 27 февраля) состоятся I этапы кубка России по кайтбордингу, кубка Русской волны по виндсерфингу (фристайл, слалом), кубка Русской волны по вейкбордингу и стремительно набравшие популярность любительские соревнования по вейксерфингу. Если организаторам удастся преодолеть запрет на эксплуатацию аквабайков в Египте, состоятся показательные выступления в джетски команды Rickter.



Свое участие в соревнованиях уже подтвердили топовые российские райдеры. Сергей Бельмесов, чемпион России 2008 года нацелен на возвращение титула сильнейшего в 2010. Все ждут жесткой конкуренции от молодых спортсменов Сергея Борисова, Артема Гаращенко и опытных Геннадия Кириллова, Ильи Исхнопуло. Вполне вероятно возвращение Евгения Новожеева, ставшего трижды чемпионом России. По традиции титул победителя "Русской волны" будет разыгран в категориях pro и amateur. Первый этап Кубка России 2010 года будет проходить по новым правилам, которые позволят сделать соревнования более зрелищными.



По составу судейских бригад и участию спортивных звезд "Русская волна 2010" в Египте станет беспрецедентным событием за всю историю экстремальных водных видов спорта. До встречи на "Волне"!

Фото 1 - Чемпион на "Волне"

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё