Прохоров купил клуб НБА

Российский миллиардер Михаил Прохоров стал владельцем большей части акций американского баскетбольного клуба.
Фото 1 - Прохоров купил клуб НБАСогласно данным, полученным от информационного агентства Agence France-Presse, крупный российский предприниматель Михаил Прохоров подписал соглашение о покупке контрольного пакета акций клуба НБА "Нью-Джерси Нетс".

Заключенный договор гласит, что принадлежащая Прохорову "Группа Онэксим" получит 80% в капитале клуба, 45% в проекте строительства будущей домашней арены клуба, а также опцион приобретения до 20% в компании Atlantic Yards Development Company, занимающейся строительством недвижимости. В свою очередь, вложение "Онэксима" в совместный проект составит 200 миллионов долларов США.

Напомним, что информация о том, что Михаил Прохоров собирается стать владельцем "Нью-Джерси Нетс", появилась осенью 2009 года. Тогда президент союза биатлонистов  рассказал в своем блоге, что проект интересует его со стороны "использования технологий НБА для системного развития баскетбола в России", так как российская профессиональная лига "самостоятельно зарабатывать деньги не может, и поэтому финансовое благополучие и существование клубов полностью зависит либо от поддержки губернаторов, либо от возможностей бизнесменов-фанатов спорта".

На фото: Михаил Прохоров. Источник: md-prokhorov.livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё