ЦСКА не дисквалифицируют

Допинг-скандал не станет причиной исключения московского футбольного клуба из Лиги чемпионов.
Фото 1 - ЦСКА не дисквалифицируютСогласно информации, полученной от английского печатного издания The Guardian, представители Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что московский футбольный клуб ЦСКА не будет исключен из Лиги чемпионов. Напомним, что возможной причиной дисквалификации команды стало подозрение в употреблении допинга двумя футболистами ЦСКА, Сергеем Игнашевичем и Алексеем Березуцким. Оба защитника ЦСКА, ставшие фигурантами допинг-скандала, пропустили игру шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против "Бешикташа" и на данный момент временно отстранены от участия в матчах чемпионата.

Кто именно сообщил о решении в пользу ЦСКА, автор статьи предпочитает не сообщать, упоминая лишь "достаточную авторитетность" своего источника.

Следует отметить, что руководители немецкого футбольного клуба "Вольфсбург" уже выразили надежду на то, что именно их команда займет место в плей-офф Лиги чемпионов вместо московского ЦСКА. По словам управляющего директора "Вольфсбурга" Юргена Марбаха, он уже общался с УЕФА и теперь с нетерпением ожидает решения по этому вопросу. Более того, Марбах заявил, что "Вольфсбург" готов выступить с официальным протестом против включения ЦСКА в число участников плей-офф.

В свою очередь, глава российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин отметил, что допинг-пробы у игроков ЦСКА брали 31 мая после финала Кубка России с казанским "Рубином" и 2 апреля после матча четвертого тура чемпионата России с московским "Локомотивом". Тогда ни один из игроков армейского клуба не был заподозрен в применении запрещенных препаратов. Нынешнюю же ситуацию руководство ЦСКА списывает на техническую ошибку медиков клуба, которые забыли сообщить о приеме игроками препарата суфамед, при помощи которого футболисты боролись с простудными заболеваниями.

На фото: Алексей Березуцкий. Источник: news.sportbox.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё