Men’s Health покоряет бобслейную трассу!

С 5 до 12 декабря при поддержке журнала Mens Health проходит 1 и 2 этап Кубка мира по санному спорту среди юниоров.
Первая и пока единственная в России санно-бобслейная трасса открылась в марте 2009 года в подмосковном Парамоново. Уникальное сооружение, разработанное при участии ученых МГУ, вмещает в себя 10 этажей жилого дома. Внутри находятся три трассы, на которых можно развивать скорость до 135 км/час.
Фото 1 - Men’s Health покоряет бобслейную трассу! Фото 2 - Men’s Health покоряет бобслейную трассу!
 
Декабрьские соревнования проводятся в двух возрастных категориях: юноши и девушки до 17 лет и юниоры\юниорки до 20 лет. Всего участвуют команды из десяти стран: Австрия, Германия, Италия, Лихтенштейн, Россия, Словакия, США, Украина, Чехия, Япония.
 

 На сегодняшний день мировыми лидерами в этих видах спорта как раз и являются Германия, Италия, Австрия и США. Однако с появлением нового комплекса шансы на победу на Белой Олимпиаде в Сочи у российских спортсменов значительно увеличиваются. Интересно, что сооружение безопасно для окружающей среды, так как впервые в мировой практике для намораживания желоба применяется углекислый газ, а не аммиак.
Фото 3 - Men’s Health покоряет бобслейную трассу!

Международная федерация  санного спорта (FIL) была создана в 1957 году и сейчас объединяет 50 стран. Президентом федерации санного спорта и натурбана России и главным тренером национальной сборной является Валерий Силаков. Санный спорт был включен в программу Зимних олимпийских игр с 1964 года, хотя первые соревнования состоялись еще в марте 1883 года в Давосе (Швейцария). Вес саней, их устройство строго регламентированы правилами FIL, есть ограничения по весу спортсменов и экипировки.

Фото 4 - Men’s Health покоряет бобслейную трассу!

Статью по итогам Кубка Мира среди юниоров читайте в мартовском номере Men’s Health (2010 г.), на обложке которого будет Альберт Демченко, сильнейший российский саночник, серебряный призер Олимпиады в Турине!

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё