ЦСКА может вылететь из Лиги чемпионов?

Двое игроков московского футбольного клуба стали фигурантами очередного допинг-скандала.
Фото 1 - ЦСКА может вылететь из Лиги чемпионов?Участие ЦСКА в Лиге чемпионов под угрозой - причиной этого является отстранение двух игроков московского футбольного клуба, которые не прошли допинг-контроль. По данным, полученным от британского агентства BBC News, если Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого уличат в употреблении запрещенных препаратов, ЦСКА может быть дисквалифицирован как на текущий сезон Лиги чемпионов, так и на более длительные период времени.

Информация о временном отстранении Игнашевича и Березуцкого появилась вчера вечером, а сегодня этот факт подтвердила и пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Напомним, что согласно регламенту УЕФА дисквалификация возможна, если виновными в употреблении допинга признаны как минимум два игрока команды. В свою очередь, руководство ЦСКА заявило, что причиной отстранения футболистов является техническая ошибка медиков, обнаруживших в анализах Игнашевича и Березуцкого препарат судафед, который не входит в список запрещенных и был применен игроками в качестве лекарства от простудных заболеваний.

По мнению авторов издания "Советский спорт" исключения ЦСКА из Лиги чемпионов не произойдет, но всем игрокам команды придется пройти допинг-контроль, а Игнашевич и Березуцкий в худшем случае будут отстранены от срок до двух лет.  

На фото: Сергей Игнашевич. Источник: interfax.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё