Руслан Чагаев встретится с Кали Мианом

Узбекский и австралийский боксеры могут стать обладателями статуса временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации.
Фото 1 - Руслан Чагаев встретится с Кали МианомСогласно информации, полученной от интернет-портала Fightnews.com, узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев встретится на ринге с австралийцем Кали Мианом. По сведениям промоутерской компании Дона Кинга, целью этого поединка станет звание временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), а его победитель получит право на встречу с Джоном Руисом или действующим чемпионом мира WBA Дэвидом Хэем, бой которых состоится в начале 2010 года.

В свою очередь, глава промоутерской организации Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя (Oscar de la Hoya) заявил, что бой Чагаева с Мианом не будет носить статус чемпионского, потому что "единственным чемпионом мира по версии WBA на данный момент является Дэвид Хэй".

Следует отметить, что 39-летний австралиец Миан провел на профессиональном ринге 38 поединков, из которых 35 закончились его победой, а 3 - поражением. Свой последний поединок, закончившийся нокаутом американца Доминика Александера, Миан провел 30 августа 2008 года, и на данный момент занимает третье место в рейтинге WBA после Руиса и Чагаева. В свою очередь, Руслан Чагаев провел 27 боев, 25 из которых закончились его победой, 1 - ничьей и 1 - поражением. Так, в июне 2009 года Чагаев лишился чемпионского статуса после поединка с украинским боксером Владимиром Кличко.

На фото: Руслан Чагаев. Источник: sportportal.uz

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё