Султан Ибрагимов: Валуева подставили

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе уверен в том, что Николай Валуев стал жертвой заговора собственных промоутеров.
Фото 1 - Султан Ибрагимов: Валуева подставилиБывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Султан Ибрагимов считает, что поражение Николая Валуева было выгодно его промоутерам Дону Кингу и Вильфриду Зауэрланду. В своем интервью печатному изданию "Советский спорт", Ибрагимов заявил, что исход поединка с Дэвидом Хэем был очевиден, и если бы промоутеры не хотели поражения Валуева, то не сделали бы его соперником "мелкого и быстрого" британца.

В подтверждение своих слов, Ибрагимов отметил, что теперь Вильфрид Зауэрланд получит половину доходов Хэя за три его следующих боя, и, скорее всего, "в этой комбинации немаловажную роль сыграл Дон Кинг".  "Думаю, что Дон Кинг, Вильфрид Зауэрланд и команда Хэя обо все договорились за спиной Валуева, - рассказал Султан Ибрагимов корреспонденту "Советского спорта". - Для Коли это был самый неудобный соперник, а это значит, что его решили сливать."

Напомним, что бой россиянина Николая Валуева с британцем Дэвидом Хэем состоялся 7 ноября 2009 года в Нюрнберге. В результате поединка Валуев не смог отстоять свой титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) - двое судей зафиксировали победы Хэю, а один арбитр настаивал на ничьей.

На фото: Султан Ибрагимов. Источник: news.livesport.ru

Комментарии

1
Prototype
28 июля 2015 17:24

О как,

Добавить комментарий
Показать ещё