Два боя в одни выходные

Дэвид Хэй победил Николая Валуева, а Федор Емельяненко отправил в нокаут лучшего бойца США Бретта Роджерса.
В эти выходные состоялись сразу два поединка из мира бокса и мира боев без правил. 7 ноября в немецком Нюрнберге встретились Николай Валуев и Дэвид Хэй, а в Чикаго - Федор Емельяненко и Бретт Роджерс.

Фото 1 - Два боя в одни выходныеРоссиянин Николай Валуев свой титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) отстоять не смог по итогам 12 раундов только один судья зафиксировал равенство на ринге 114:114, а двое других признали победу британца Дэвида Хэя со счетом 116:112. Таким образом, поражение в Нюрнберге стало для Валуева вторым за всю карьеру первый раз российский боксер уступил Руслану Чагаеву из Узбекистана в апреле 2007 года.

Свою неудачу Валуев объяснил "неготовностью столько бегать за противником по рингу". "Бой был похож на величайший забег по легкой атлетике. Ничего с этим я поделать не смог", - рассказал Валуев на пресс-конференции, посвященной состоявшемуся поединку.

Зато Федор Емельяненко показал замечательные результаты он одержал уверенную победу над лучшим бойцом США Бреттом Роджерсом. Таким образом, Емельяненко вновь отстоял титул абсолютного чемпиона мира по боям без правил в начале второго раунда россиянин отправил Роджерса в неподъемный нокаут. Следует отметить, что до этого момента лучший американскй боец не потерпел ни одного поражения, закончив все свои десять боев нокаутами. Победить Роджерса Емельяненко не помешала ни разница в росте, ни разница в весе - американец выше россиянина на 13 сантиметров и тяжелее на 15 килограмм.

"Я слишком уважительно вел себя в бою, — поведал после боя Роджерс. — Мой оппонент вел поединок правильно, был полностью раскрепощен, а я не смог вести бой так, как я обычно веду его. Я агрессивный боец, и в следующий раз я буду лучше, намного лучше... Я очень огорчен тем, что не смог выступить так, как должен был. Я должен был наносить больше ударов и победить".

Фото: dailymail.co.uk и efedor.ru

Комментарии

1
Prototype
28 июля 2015 17:21

Одна новость хорошая, другая не очень.
Федор Емельяненко красавич, симпатизирую ему как человеку и спортсмену.

Добавить комментарий
Показать ещё