Дженсон Баттон досрочно выиграл Формулу-1

Досрочным победителем чемпионата Формула-1 2009 года стал пилот команды Brawn GP.
Фото 1 - Дженсон Баттон досрочно выиграл Формулу-1Англичанин Дженсон Баттон (Jenson Alexander Lyons Button), пилотирующий гоночный болид в составе команды Brawn GP одержал досрочную победу в чемпионате мира Формулы-1 2009 года.

На Гран-при Бразилии Баттон занял пятое место, лишив тем самым первенства Себастьяна Феттеля и Рубенса Баррикело, которые финишировали на четвертом и восьмом месте соответственно. Это означает, что им не удастся догнать Баттона на последней гонке, которая состоится в Абу-Даби 1 ноября 2009 года. Преимущество над соперниками британец получил уже в первой половине чемпионата - тогда он выиграл семь стартовых гонок из восьми, и после этого мало кто сомневался в том, что именно Баттон победит в чемпионате.

Обладателем первого места в бразильском этапе чемпионата стал пилот команды Red Bull Марк Уэббер, который опередил обладателя поул-позиции Баррикелло на первом пит-стопе. Серебряную медаль получил Роберт Кубица из BMW, а бронза досталась Льюису Хэмилтону из McLaren.

На фото: Дженсон Баттон. Источник: sidepodcast.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё