Мексика отказалась от борьбы за чемпионат мира

Россия потеряла одного из основных соперников в борьбе за организацию чемпионата мира по футболу.
Фото 1 - Мексика отказалась от борьбы за чемпионат мираФедерация футбола Мексики объявила о том, что она отказывается от борьбы за участие в организации чемпионата мира, намеченного на 2018 и 2022 год. Это означает, что Россия, которая также подала заявку на проведение одного из этих турниров, лишилась одного из соперников. Согласно информации, полученной от агентства Associated Press, причиной отказа от участия в престижном спортивном мероприятии Федерация назвала тяжелое финансовое положение команды и невозможность привлечения инвестиций, необходимых для реализации этого проекта.

Теперь в борьбе за право принять чемпионат мира будут участвовать только десять кандидатов: США, Австралия, Англия, Индонезия, Япония, Россия, Голландия и Бельгия (вместе), Испания и Португалия (вместе), а также Катар и Южная Корея (впрочем, эти страны интересует только 2022 год).

Следует отметить, что Мексика принимала чемпионат мира по футболу дважды - в 1970 и 1986 году. Грядущий чемпионат мира-2010 состоится ЮАР, а турнир 2014 года - в Бразилии.

Фото: www.lifeinfozone.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё