Кличко - Арреола: снеговик в аду

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко отстоял свой титул, победив Криса Арреолу техническим нокаутом.
Поединок, который многие ожидали с нетерпением как один из самых интересных боев последних месяцев, состоялся в Лос-Анджелесе (США) в 7 утра по московскому времени.

На ринг вышел американец мексиканского происхождения Крис Арреола (США) по прозвищу Кошмар - претендент на звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. 28 лет, рост 193 см, размах рук: 196 см. На профессиональном ринге Арреола провел 27 поединков и выиграл все из них (24 - досрочно). Последним, кого Арреола нокаутировал, был его компатриот Джамиль Макклайн.

Арреоле противостоял Виталий Кличко, старший из братьев Кличко: 38 лет, рост 202 см, размах рук 203 см. На профессиональном ринге провел 39 боев, из них потерпел поражение в двух, остальные выиграл. Чемпионом мира стал в октябре прошлого года, разгромив в Берлине Сэмюэла Питера из Нигерии. Кроме того, Кличко уже успел в этом году подтвердить свое звание, победив в девятом раунде кубинца Хуана Карлоса Гомеса (технический нокаут).

Нынешняя победа Кличко не явилась сенсационной для большинства наблюдателей. И Тайсон, и Валуев, и многие другие знаменитости предрекали победу Виталию. Красноречивее всех выразил это мнение неоднократный чемпион мира Тони Джеймс: "Шансов у Арреолы не больше, чем у снеговика в аду". Большинство букмекеров также не верили в победу мексиканца и ставили на досрочную победу украинского боксера.


Фото 1 - Кличко - Арреола: снеговик в аду

Это и случилось. На протяжении всего поединка был заметен и тактический, и стратегический перевес Кличко. Арреола некоторое время держал центр, выискивая моменты для атаки, но все это время больше "получал навстречу". Периодически возникало впечатление, что Виталий предупреждал и контратаковал даже в тех случаях, о которых американец не успевал и подумать. К середине боя у мексиканца был разбит нос. В десятом раунде бой был остановлен, и рефери объявил о победе действующего чемпиона мира техническим нокаутом.

После поединка Арреола, утирая слезы, признался, что у него "ничего не получилось. Кличко - умный боец, и он нашел, как противостоять моей тактике". Виталий Кличко заявил, что победа была совсем не простой. "Крис показал характер. Он несколько раз пропустил мой правый боковой, от которого многие падали, как подкошенные, но Крис выстоял". "Что дальше? - спросил сам себя Кличко. - Мне сейчас 38, но я не хочу побить рекорд Джорджа Формана (который владел чемпионским титулом в 46 лет, - прим. ред.).


ФОТО: latimes.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё