Вратарь сборной России будет играть в маске

Немецкие специалисты изготовят маску для Владимира Габулова, получившего травму лица во время одного из матчей.
Фото 1 - Вратарь сборной России будет играть в маскеСогласно информации, полученной от российского издания "Спорт-Экспресс", в ближайшее время вратарь футбольной сборной России Владимир Габулов, получивший осколочный перелом лицевой кости, будет выходить на поле в специальной защитной маске.

Созданием маски займутся ученые из Германии, куда российский голкипер отправится на следующей неделе после того, как ему оформят визу. При этом индивидуальные тренировки вратарь сможет начать уже через неделю, а вернуться на поле - только после прохождения нескольких медицинских обследований. Как будет выглядеть маска Габулова, источник не уточняет.

Напомним, что
Владимир Габулов, который выступает за "Динамо", получил травму во время матча 21-го тура чемпионата России с московским футбольным клубом "Спартак". Причиной серьезного перелома стало его столкновение с нападающим "Спартака" Веллитоном, в результате которого вратарь получил сильный удар коленом в лицо. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) посчитал действия бразильца случайностью и отказал в требовании дисквалифицировать Веллитона за умышленное нарушение правил.

На фото: Владимир Габулов. Источник: www.fcdynamo.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё