Билялетдинов перешел в «Эвертон»

Почему руководство «Локомотива» не стала удерживать полузащитника Динияра Билялетдинова?
Фото 1 - Билялетдинов перешел в «Эвертон»

Совсем недавно мы уже рассказывали тебе о том, что британский интернет-ресурс «Эхо Ливерпуля» распространил информацию о том, что в ближайшее время новым игроком футбольного клуба «Эвертон» станет ведущий полузащитник московского «Спартака» Владимира Быстров. Никакого подтверждения этим данным получено не было, а потом выяснилось, что автор сенсационного заявления ошибся. Впрочем, одним русским футболистом в британской премьер-лиге стало больше: пятилетний контракт с английским клубом подписал полузащитник московского «Локомотива» и сборной России Динияр Билялетдинов. По неофициальным данным, за нового игрока «Эвертону» пришлось выложить сумму в десять миллионов фунтов стерлингов (около 11,5 миллиона евро). Дебют Билялетдинова в английской команде может состояться уже 13 сентября в матче чемпионата Англии с «Фулхэмом».

Высказался по этому поводу и президент футбольного клуба «Локомотив» Николай Наумов. Согласно тексту статьи, размещенной сегодня на официальном сайте футбольного клуба «Локомотив», Наумов рассказал, что «Эвертон» хотел приобрести Билялетдинова еще в начале 2008 года, однако как истинный патриот клуба и настоящий капитан, Динияр не смог бросить свою команду в столь ответственный момент и отказался от перехода. По словам Наумова, спустя полтора года руководство «Локомотива» уже не имело права просить Динияра не рассматривать предложение англичан. Помимо этого, президент отметил, что Билялетдинов давно хотел играть в английской премьер-лиге, поэтому «переговоры с англичанами прошли быстро, поскольку в данном случае желания футболиста и «Эвертона» совпали».

Напомним, что на данный момент в английской премьер-лиге уже выступают три российских футболиста — Андрей Аршавин («Арсенал»), Юрий Жирков («Челси») и Роман Павлюченко («Тоттенхэм»).

На фото: Динияр Билялетдинов. Источник: www.lokomotiv.info

Читай также:



Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё