Героиновый эффект фитнеса?..

Группа бостонских исследователей пришла к выводу, что потребность в постоянных физических нагрузках во многом аналогична тяжелой наркотической зависимости.
Фото 1 - Героиновый эффект фитнеса?..

Оказывается, от физических упражнений вырабатывается такая же зависимость, как и от наркотиков. Если верить американским ученым, всех инструкторов по фитнесу можно смело записывать в драгдилеры.

Группа исследователей из Университета Тафтса в Бостоне выяснила, что точно таким же путем, которым некоторые люди приходят к тяжелым наркотикам, многие из нас переходят от легких физических нагрузок к изматывающим. Например, непродолжительные пробежки перед сном или катание на велосипеде может закончиться марафоном или велопробегом Москва — Владивосток.

Более того, люди, которые по каким-то причинам бросают регулярные тренировки, испытывают почти такую же ломку, как и те, кто «слезает» с иглы. В чем она проявляется? Отказ от физической активности ведет к дрожи, зубовному стуку и западанию век, утверждают бостонские профессора. А навязчивая страсть к упражнениям, направленным на борьбу с лишним весом, может привести к потенциально смертельно опасному заболеванию, известному под названием анорексия спортсменов.

Данные исследования опубликованы в журнале Behavioural Neuroscience. В частности там говорится: «Регулярные занятия бегом имеют поведенческую схожесть с привычками наркомана. Лечением этой зависимости может стать ограничение спортивной активности». Как сообщается, ученые ставили опыты на крысах.

Интересно было бы посмотреть, в какой физической форме находятся сами исследователи?

И главное — что думаешь об этом ты, читатель Men’s Health и предположительно усердный посетитель фитнес-центров? Замечал ли симптомы ломки в результате пропусков занятий? Чувствуешь ли «физическую зависимость» от собственных тренировок?

Комментарии

4
Prototype
28 июля 2015 15:44

о, как!

Дмитрий
21 августа 2009 11:40

тренировки стают привычкой а затем потребностью

Колян
20 августа 2009 12:39

Да,бывают симптомы,но другие.Такие как депресняк,становиться скучно все и т.д.)

Добавить комментарий
Показать ещё