«Зенит» расстался с тренером

Главный тренер петербургского футбольного клуба Дик Адвокат отправлен в отставку.
Дик Адвокат

Руководство петербургского спортивного клуба приняло решение расстаться с тренером по итогам неудачного выступления команды в последних турах чемпионата России. На сайте «Зенита» говорится: «К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты «Зенита» заметно ухудшились — и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России».

Напомним, что в последнем туре чемпионата «Зенит» на своем поле потерпел поражение от «Томи» (0:2) и сейчас занимает 6 место в турнирной таблице, набрав 24 очка.

Как известно, 1 июля Адвокат подписал контракт со сборной Бельгии. Ранее уже сообщалось, что нидерландский тренер покинет Петербург по окончании нынешнего сезона. С Адвокатом связаны многие успехи «Зенита»: после того, как Дик Адвокат пришел в «Зенит» в июне 2006 года, «Зенит» занял 1 место в чемпионате России 2007 года, в сезоне 2007/2008 стал обладателем Кубка УЕФА, а в 2008 году выиграл Суперкубок России и Суперкубок УЕФА.

Сейчас многие гадают, кто займет место главного тренера петербургского клуба. В числе претендентов называют Роберто Манчини (экс-«Интера», Милан), Хуанде Рамоса (экс-«Реал», Мадрид), Лучано Спалетти («Рома», Рим) и других. А пока временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, тренер молодежного состава клуба.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё