Шакил О'Нил изучит кун-фу

Американский баскетболист Шакил О'Нил попробует применить приемы кун-фу на баскетбольной площадке.
Фото 1 - Шакил О'Нил изучит кун-фу Шакил О'Нил

Необычным заявлением отметился один из самых знаменитых игроков НБА Шакил О’Нил во время своего посещения Шаолиньского монастыря. Как сообщается информационное агенство AFP, 37-летний спортсмен рассказал о том, что он готов попробовать применить навыки кун-фу на баскетбольной площадке.

Американец обратил внимание прессы на то, что он уже несколько раз наблюдал за тем, как шаолиньские монахи показывают свои возможности в различных телевизионных шоу, и давно хотел убедиться в неподдельности этих мастерски выполненных трюков. Посещение монастыря развеяло все сомнения баскетболиста: Шакил О’Нил убедился, что приемы кун-фу выглядят абсолютно также, как по телевизору, и решил, что их можно использовать в процессе игры в баскетбол.

Следует отметить, что Шакил О’Нил на протяжении нескольких лет занимается познанием различных боевых практик, в список которых входит и кун-фу. Впрочем, спортсмен отметил, что его познания в этом направлении трудно назвать полными, так что после окончания контракта с «Санз» в сезоне 2009/2010 он собирается отправиться в Шаолиньский монастырь с целью более подробного изучения этого боевого искусства.

Комментарии

1
Павел
23 июня 2014 9:28

Потому он и один из богов баскетбола, что использовал все практики - высшая степень мастерства!

Добавить комментарий
Показать ещё