Премьер-лиге придется платить за гимн

Российское авторское общество обязало премьер-лигу платить отчисления за использование гимна Чемпионата России.
Фото 1 - Премьер-лиге придется платить за гимн Российские болельщики

Автором очередного требования по поводу соблюдения авторских прав стало Российское авторское общество (РАО). Теперь его претензии касаются Российской премьер-лиги, которая уже много лет подряд использует «Футбольный гимн» Матвея Блантера в качестве музыки, открывающей все матчи Чемпионата России.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», генеральный директор РАО Олег Патрин полагает, что руководство премьер-лиги либо должно полностью прекратить использование этого музыкального произведения во время матчей, либо заключить с РАО соответствующий договор. Помимо этого, Патрин обратил внимание спортивной организации на то, что если между ней и РАО не будет достигнута договоренность, то его обществу «придется действовать правовыми методами».

Достаточно оперативно прореагировал на заявление главы РАО президент РФПЛ Сергей Прядкин, который заявил, что клубы премьер-лиги платить за традиционный «Футбольный марш» не намерены. Более того, спортивный директор РФПЛ Роман Леонтьев отметил, что если РАО продолжит действовать в этом направлении, матчи чемпионата России будут открываться другой музыкой.

Следует отметить также, что вчера в Интернете появилась информация о том, что Российское авторское общество потребовало от гостиниц и отелей производить отчисления части выручки от продажи номеров за использование в них теле- и радиоприемников.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё