Жирков стал самым дорогим игроком

Юрий Жирков возглавил список самых дорогих игроков в истории российского футбола. Стоимость его перехода в «Челси» составила 18 млн фунтов стерлингов.
Юрий ЖирковЮрий Жирков

Вчера главный наставник «Челси» Карло Анчелотти официально заявил о том, что руководство лондонского клуба заключило четырехлетний контракт с полузащитником ЦСКА и сборной России Юрием Жирковым. Как сообщает информационное агенство BBC, футболист обошелся «Челси» в 18 млн фунтов, а его зарплата составит 40 тыс. фунтов в неделю. Так что теперь бывший игрок ЦСКА занимает лидирующие позиции в списке самых дорогих российских футболистов, оставив позади Андрея Аршавина, который перешел в «Арсенал» за 12 млн фунтов стерлингов. На пресс-конференции, посвященной новому члену команду Карло Анчелотти отметил, что Юрий Жирков «сможет выполнять весь объем работы на фланге, так как умеет играть как в обороне, так и в атаке».

Следует отметить также, что одним из основных конкурентом Жиркова в борьбе за место в стартовом составе «Челси», может стать защитник сборной Англии Эшли Коул. Однако по причине постоянного роста финансовых запросов британца, английские СМИ не исключают, что Коул будет продан в «Реал» или «Барселону» за 16 млн фунтов.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё