Алексей Смертин ушел из футбола

Бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин заявил о завершении спортивной карьеры.
Фото 1 - Алексей Смертин ушел из футбола

Экс-капитан российской футбольной сборной Алексей Смертин заявил о завершении собственной карьеры и уходе из большого спорта. Последним клубом в карьере этого футболиста стал лондонский «Фулхэм», ряды которого Смертин покинул осенью 2008 года. Теперь он намерен посвятить себя работе в законодательном собрании Алтайского края, депутатом которого стал весной 2009 года.

34-летний футболист поведал изданию «Спорт-Экспресс», что главной причиной расторжения контракта с клубом «Фулхэм», стала его редкое включение в состав команды. Не получил он достойных предложений и в России по причине того, что «некоторым молодым тренерам легче работать с начинающими игроками». Помимо этого, Смертин отметил, что его приглашали играть в австралийские и израильские футбольные клубы Австралии и Израиля, но их предложения он не принял из-за не слишком высокого уровня чемпионатов этих стран. Еще одним вариантом был некий американский футбольный клуб, переход в который не состоялся исключительно по финансовым причинам.

Напомним, что в послужном списке Алексея Смертина значатся такие футбольные клубы, как московские «Локомотив» и «Динамо», французский «Бордо», английские «Челси», «Портсмут», «Чарльтон» и «Фулхэм». Более того, футболист провел 55 матчей за сборную России.

Комментарии

1
Андрей
06 июля 2015 18:39

Закончив карьеру, Смертин не остался в стороне от больших дел. Его жизненный ритм по-прежнему очень высок, а деятельность разнообразна и насыщенна. В Барнауле существует футбольная школа его имени, в развитии которой он принимает непосредственное участие. Так же он является членом заявочного комитета по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Учиться в Академии Госслужбы. А в марте 2009 года был избран депутатом Алтайского краевого законодательного собрания от одномандатного округа в Барнауле. Так же мы все чаще можем слышать комментарий Алексея во время футбольных матчей. А поскольку с ним всегда было интересно пообщаться на темы тактики, технической оснащённости, позиционных построений, то его замечания и профессиональный взгляд позволяет болельщикам глубже проникнуться игрой и всеми её составляющими.

Добавить комментарий
Показать ещё