Сколари объяснил свой выбор

Новый тренер узбекского клуба "Бунедкор" объяснил, почему он решил работать с этой командой.
Фото 1 - Сколари объяснил свой выбор

Недавно мы уже рассказывали тебе о том, что бывший главный тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари решил возглавить узбекский футбольный клуб «Бунедкор». Тогда один из комментаторов выдвинул остроумное предположение, что в выборе бразильца не последнюю роль сыграл знаменитый узбекский плов. Так вот традиционные блюда тут ни при чем: став тренером «Бунедкора», Сколари преследует профессиональные интересы, возлагая большие надежды на узбекский футбол в целом.

«Футбол в Узбекистане очень быстро развивается, и мне будет очень интересно работать в этой стране, — рассказал Сколари представителю официального сайта Конфедерации футбола Азии. — Перед тем, как принять это решение, я несколько раз просмотрел видеозаписи с матчей, в которых принимала участие эта сборная, и пришел к выводу, что это очень талантливые ребята, которые могут многого добиться».

К своей новой работе бразилец приступит 1 июля 2009 года. С этого момента Луис Фелипе Сколари будет отвечать не только за игру своих подопечных, но и за «координацию деятельности клуба», а также деятельность академии детского футбола Узбекистана. Исполнительный директор «Бунедкора» Таваккал Исмаилов отметил, что главной задачей нового тренера является «подъем профессионального уровня игроков «Бунедкора» и других узбекских команд на такой высокий уровень, чтобы сборная Узбекистана смогла занять место в финальном турнире чемпионата мира по футболу 2014 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё