Виталий Кличко выбирает соперника

Украинский боксер назвал претендентов на бой, который должен состояться 12 сентября 2009 года.

Фото 1 - Виталий Кличко выбирает соперникаЧемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко выступил с официальным заявлением о том, что в данный момент он рассматривает трех кандидатов на поединок, запланированный на 12 сентября 2009 года. Согласно информации, полученной от издания The Daily Star, украинский боксер-тяжеловес сказал, что его соперником в грядущем бое может стать британец Дэвид Хэй, американец Крис Арреола или россиянин Николай Валуев.

Следует отметить, что англичанин Дэвид Хэй в 2008 году стал обладателем титула абсолютного чемпиона мира в средней весовой категории и после этого принял решение перейти в тяжелый вес. Более того, 20 июня 2009 года Хэй должен был принять участие в поединке с младшим братом Виталия, Владимиром Кличко, но этот бой был отменен из-за травмы, полученной британцем во время тренировки.

На счету американца Криса Арреолы значится 27 боев на профессиональном ринге, каждый из которых закончился его безоговорочной победой. Зимой 2009 года Крис Ареолла был одним из претендентов на бой с Кличко-младшим.

В свою очередь, Николай Валуев является титулованным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). После того, как бой с узбекским боксером Русланом Чагаевым был отменен из-за заболевания последнего, промоутер Валуева отметил, что в планы Николая входит встреча с Кличко-старшим.

На фото: Виталий Кличко
Источник: официальный сайт братьев Кличко

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё