Россия-Финляндия 3:0

Российская сборная одержала уверенную победу над командой Финляндии.
Фото 1 - Россия-Финляндия 3:0Вчера, 10 июня 2009 года, сборная России по футболу одержала победу над сборной командой Финляндии в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Так же, как и в прошлом году, игра завершилась со счетом 3:0. Правда, в этот раз российская сборная разгромила финнов на их собственном стадионе, расположенном в городе Хельсинки. Автором двух результативных голов российской сборной по футболу стал Александр Кержаков, а еще один мяч забил Константин Зырянов.

Первый победный гол Александр Кержаков забил на 27-ой минуте матче. Приняв подачу от Андрея Аршавина, нападающий московского "Динамо" смог обыграть голкипера и вратаря финской команды, отправив мяч в оставшиеся незащищенными ворота. На 53-й минуте Кержаков отправил второй гол в ворота соперника, продолжив удар Владимира Быстрова. Третий гол на 72-й минуте встречи забил полузащитник "Зенита" Константин Зырянов.

Теперь футбольная сборная России располагает 15 очками после шести матчей и вторым местом в четвертой европейской отборочной группе ЧМ-2010. Лидирующую позицию по-прежнему занимает сборная Германии с 16 очками, а финны переместились на третье место с 10 очками. До конца отборочного турнира сборная России должна провести еще четыре игры: 5 сентября россияне сыграют с Лихтенштейном, 9 сентября - с Уэльсом, 10 октября - с Германией, а 14 - с Азербайджаном. В финальный турнир ЧМ-2010 выйдут победители девяти европейских отборочных групп.

Главный тренер российской сборной Гуус Хиддинк игрой своих подопечных остался доволен и отметил, что они продемонстрировали "очень красивый и результативный футбол". Более того, Хиддинк подчеркнул, что больше всего ему запомнилась игра в первом тайме, когда члены сборной "создавали много потенциально опасных моментов у ворот соперника".

На фото: Александр Кержаков. Источник: kms.novline.ru


Комментарии

1
Prototype
25 июля 2015 13:18

О, Хидинг сдержал свое слово, предпринял все меры для победы сборной России над сборной Финляндии.

Добавить комментарий
Показать ещё