Сколари подался в Узбекистан

Бразильский тренер Луис Фелипе Сколари будет поднимать уровень игры футбольного клуба "Бунедкор".
Фото 1 - Сколари подался в Узбекистан60-летний бразилец Луис Фелипе Сколари, который в этом году был уволен с поста тренера "Челси", возглавит узбекский футбольный клуб "Бунедкор". Согласно пресс-релизу, размещенному на официальном сайте "Бунедкора", со Сколари подписали контракт на полтора года, а вместе с ним в клуб пришел его бессменный помощник, тренер по физической подготовке и тренер вратарей. Финансовые подробности сделки пресс-служба узбекского клуба предпочитает не разглашать

С этого момента Луис Фелипе Сколари будет отвечать не только за игру своих подопечных, но и за "координацию деятельности клуба", а также деятельность академии детского футбола Узбекистана. Исполнительный директор "Бунедкора" Таваккал Исмаилов отметил, что главной задачей нового тренера является "подъем профессионального уровня игроков "Бунедкора" и других узбекских команд на такой высокий уровень, чтобы сборная Узбекистана смогла занять место в финальном турнире чемпионата мира по футболу 2014 года.

Напомним, что карьера Луис Фелипе Сколари началась в 1982 году, и за время своей тренерской деятельности он успел поработать с футбольными клубами из Бразилии, Кувейта и Японии. В 2001 году он стал главой сборной Бразилии и привел ее к уверенной  на чемпионате мира 2002 года. С 2003 по 2008 годы Сколари возглавлял сборную Португалии, а летом 2008 года заступил на должность тренера "Челси", откуда в феврале 2009 был уволен в связи с "плохими результатами команды".

На фото: Луис Фелипе Сколари. Источник: euro2008.uefa.com

Комментарии

1
Prototype
25 июля 2015 13:17

Что же пусть поднимает.

Добавить комментарий
Показать ещё