Люди-WAKE едут в Калугу

В конце августа там состоится чемпионат России по вейкбордингу и вейксерфингу.
Люди-WAKE едут в Калугу

C 24 по 27 августа 2011 года в Калуге, в акватории Яченского водохранилища пройдет 13-й чемпионат России по вейкбордингу. А на 28 августа запланирован первый чемпионат России по вейксерфингу (катание за на серфе за катером).

«Я знаю эту акваторию не первый год, — говорит президент Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы и главный организатор спортивной части чемпионата Андрей Ригин. — Больше всего мне нравится, что здесь нет других катеров. Вейкбордические буксировщики — это единственная техника, которая находится на воде Яченского водохранилища во время  мероприятия. Соответственно, никто не мешает проведению тренировок и соревнований. Еще один плюс в специфике рельефа: вода находится значительно ниже берегов, поэтому существует ветровая тень. Это значит, что акватория здесь всегда ровная и спокойная».

Каждый чемпионат России по вейкбордингу — это настоящая кузница кадров. Именно здесь молодые и рьяные в возрасте от 12 до 18 лет (в разных категориях, конечно) смогут заявить о себе российскому вейк-сообществу. Кроме того,  на чемпионате обязательно состоятся заезды в категории «мастерс», для выступления в которых уже приглашены монстры вейка в возрасте старше 30 лет.

Уникальной станет премьера соревнований в достаточно новой для России вейк-дисциплине — вейксерфинге.  В этом виде спорта райдер движется за катером, создающим волну специальной формы — напоминающую океаническую. Спортсмен стартует на серфе, держась за фал, затем отпускает его и выполняет на воде различные трюки, аналогичные классическому серфингу. В общем, не пропустите: серфинг в Калуге — это интересно!

По вечерам на площадке вейк-клуба «Гагарин», который является базой чемпионата, будут играть диджеи и пройдут промежуточные награждения и другие мероприятия. В день финала (27 августа) всех ожидает большой праздничный концерт, а также захватывающее спортивное шоу на воде и на суше.

Соревнования проходят при поддержке администрации Калужской области, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области, Федерации воднолыжного спорта России, Федерации воднолыжного спорта России.

Заявки на регистрацию спортсменов принимаются по адресу ruwake2011@gmail.com.

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё