Включи гамбургер в свою диету

Если хочешь сохранить вес после того, как сбросил лишние килограммы.

Фото 1 - Включи гамбургер в свою диету


Месяцы тренировок и диеты не прошли напрасно: ты добился прекрасной формы. Вот только расслабляться не стоит: 40% людей, соблюдавших диету, набирают свой прежний вес за 4 года, говорится в исследовании Калифорнийского университета.

Хочешь оказаться в числе счастливых шестидесяти процентов? Выбирай одну из трех стратегий поддержания веса, предложенных экспертами.

1) Не отказывай себе в гамбургере. Звучит не очень с точки зрения диетолога? «Люди не могут соблюдать диету, если приходится полностью исключить из рациона любимые продукты», — поясняет Алан Арагон, автор книги «Как снизить вес и набрать мышечную массу». Знай: для поддержания веса ты можешь позволить себе гамбургеры и чипсы, но эти калории не должны выходить за 10-15% от твоего ежедневного рациона.

2) Разнообразь программу тренировок. Тело адаптируется к упражнениям, и они перестают приносить должный эффект. Сократи количество подходов, но увеличь нагрузку, замени пробежку на плавание, — словом, не дай организму заскучать.

3) Мотивируй себя. Благодаря новой фигуре ты увлекательно провел отпуск на море, произвел фурор на встрече выпускников и заполучил лучшую девушку. Постоянно ставь себе новые цели, если хочешь поддержать вес. Например, пообещай 100 раз сходить в спортзал до конца года (сейчас середина июля, так что это примерно 4 тренировки в неделю). А чтобы точно не отступиться, напиши об этом в социальной сети, чтобы знали друзья — тогда тебе будет совестно пропускать занятия.

Жалко торчать в спортзале в такую хорошую погоду? Что ж, занимайся прямо на пляже.


Текст: Дарья Вахрушева

Фото: fotoimedia/pixmac

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё