Вино может заменить гантели

Ну ладно, пусть всего одну гантель (и не самую тяжелую). Все равно приятно.

Фото 1 - Вино может заменить гантелиБокал красного или поход в спортзал? Теперь ты можешь выбирать: и то, и другое поддерживает твои мышцы в тонусе. Причем ресвератрол, содержащийся в вине, делает это настолько хорошо, что американские ученые собираются рекомендовать вино космонавтам на орбите.

Новое исследование, опубликованное в Faseb Journal, показало, что ресвератрол (активный компонент красного вина) может предотвратить негативные последствия как космических полетов, так и сидячего образа жизни.

Чтобы прийти к этому неожиданному выводу, ученые на 15 дней подвесили крыс за хвосты, создав им условия почти «невесомости». В результате у крыс, не получавших ежедневную дозу ресвератрола, происходило снижение массы камбаловидных мышц (это широкая плоская мышца голени, проходящая под икроножной мышцей), развивалась невосприимчивость к инсулину, а кости теряли плотность. У крыс, которые получали ресвератрол, подобных изменений не наблюдалось.

Так что, если босс навалил на тебя дополнительной работы и ты, словно крыса, подвешенная за хвост, завис в офисе и не успеваешь в спорт-зал, — позволь себе бокальчик красного. И стресс снимешь, и мышцы скажут спасибо! Ну или занимайся фитнесом прямо в офисе по программе от МН.


Текст: Дарья Вахрушева

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

2
ИВАН
22 февраля 2014 8:59

Главное дозу безопасную соблюдать. Но гантели в сторону откладывать все же не стоит!

Виктор
08 июля 2011 15:07

Если в малых дозах, то возможно и цианистый калий полезен для чего-то :аяй:

Добавить комментарий
Показать ещё