Тело будет жить: как тренируются лучшие телохранители Италии

MH продолжает серию публикаций о тренировках, которые используют силы специального назначения в разных странах. На очереди — телохранители самых серьезных итальянских политиков и общественных деятелей.
Фото 1 -  Тело будет жить: как тренируются лучшие телохранители Италии

MH По соображениям безопасности мы изменили (или просто не стали упоминать) некоторые имена в этом материале.

У Роберто Тесты исключительная работа. Он — один из тех, кто отвечает за персональную безопасность итальянской элиты, включая таких людей, как ***** и *****. Иначе говоря, он работает в стране, где процветает коррупция, где богатая история политических похищений и убийств даже стала материалом для книг и фильмов. А еще эта страна сейчас переживает период экономической нестабильности, так что Теста находится в постоянной боевой готовности.

Во время смены, которая может затянуться и на 14 часов, Роберто как тень следует за своим клиентом, постоянно оценивая ситуацию, предупреждая потенциальные угрозы и планируя пути отхода. «Даже когда ждешь клиента из ресторана, ты не можешь расслабиться ни на секунду», — говорит он. Бывший боец итальянского спецназа 17º Stormo Incursori (аналог нашего спецназа ВДВ), Теста уже разменял шестой десяток. По его мнению, это лучший возраст для тело­хранителя, когда на подкорку уже записан опыт десятилетий тактической работы.

Но вместе с опытом копятся старые раны, суставы утрачивают гибкость. Поэтому Теста и команда, с которой он работает, используют тренировочную сис­тему «Такфит» (или «Тактический фитнес»). «Такфит» был разработан в последнее десятилетие, на него полагаются элитные боевые подразделения *****, а также полицейский спецназ, созданный для освобождения заложников в Израиле и США.

Эта система готовит Тесту к выполнению крайне специфических задач. Ему требуется выносливость, чтобы часами сохранять боевую готовность, пока ничего не происходит, а также резерв скорости, силы и концентрации, чтобы мгновенно переключиться в боевой режим и всех спасти. Тут тело приходится не тренировать, а буквально пытать. Зато после такого сеанса инквизиции драматически повышается эластичность мышц и связок, а также выносливость сердечно-сосудистой системы.

Ты развиваешь двигательные навыки, о которых твое тело даже не подозревало, чтобы быть готовым к действиям, которые, как ты надеешься, тебе никогда не придется предпринимать. При таких тренировках пресс, похожий на стиральную доску, — просто побочный эффект. «Отличная физическая форма дает спокойствие — ведь оно достигается, только когда ты полностью контролируешь свое тело и ум. Ты ничего не оставил на волю случая», — говорит Теста, добавляя, что ни разу не вытаскивал оружие из кобуры за 20-летнюю карьеру в охранной фирме *****. По его словам, для телохранителя попасть в перестрелку — это уже поражение. Профессионал просто не допустит возникновения такой ситуации.

Держи 6 тактических принципов тренировки Тесты, а также его программу, созданную по системе «Такфит». С подобным арсеналом ты обретешь такую убийственно функциональную форму, что тебе позавидуют самые крутые киллеры мира.

Комментарии

125
GROG
15 октября 2016 19:09

Что-то не видел я фсошников с татуировками (это ж палево)

Андрей
14 октября 2016 14:49

вода водой, где упражнения, как на основе этого материала можно что то в себе изменить физически....

Артем
14 октября 2016 10:16

супер, очень сильно )

Добавить комментарий
Показать ещё