Сгибания Зоттмана: накачай огромные бицепсы в стиле олдскул

Наш неутомимый эксперт по финтнесу Би-Джей Гаддур рассказывает, как правильно выполнять старинное упражнение на бицепсы, которое развивает одновременно три мышцы и работает в разы эффективнее простого жима.
Фото 1 - Сгибания Зоттмана: накачай огромные бицепсы в стиле олдскул

Если ты собрался как следует прокачать бицепсы, твоим любимым упражнением должны стать сгибания Зоттмана. Это движение придумал в XIX веке знаменитый американский силач Георг Зоттман. В 1890-е годы он был самым сильным мужчиной в США и способен был поднять на грудь и выжать над собой 80 килограммов, сидя при этом на стуле. Сгибания Зоттмана быстро пришлись по нраву циркачам и другим спортсменам, которым требовалась развитая мускулатура рук, потому что это упражнение максимально эффективно прокачивает бицепс.

Механика этого сгибания такова, что во время поднятия гантели прямым хватом и постепенного поворота руки до обратного хвата, одновременно работают три главных мышцы, составляющих вкупе так называемые «банки»: плечелучевая мышца (brachioradialis), плечевая мышца (brachialis), и двуглавая мышца плеча (biceps brachii). Не удивительно, что это упражнение любят бодибилдеры всего мира. Би-Джей советует опускать руку на на протежение 3-5 секунд. Во время обратного движения (эта фаза влияет на прокачку больше всего), волокна твоих мышц должны как следует растянуться. Чтобы тренировка сработала нужно сделать от 10 до 15 повторов. На видео выше Би-Джей Гаддур показывает, как правильно выполнять сгибания Зоттмана.

Комментарии

10
GROG
24 ноября 2016 20:15

Это на рельеф...
На массу- вес нужен поболе и в разы..

Константин
01 июня 2016 22:02

Олдскул работает всегда!

Сергей
25 мая 2016 14:00

Отличное упражнение на бицухи,старой школы.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.