Наш Воевода дело говорит

В сентябрьском номере Men's Health (в продаже с 19 августа) ты найдешь пять историй о подвигах человека с обложки — бобслеиста Алексея Воеводы, нашего олимпийского чемпиона. Получай в довесок еще пять историй из жизни Алексея, которые помогут тебе лучше понять, что он за человек.

Фото 1 - Наш Воевода дело говорит

Как Воевода справедливость искал

Даже на большую силу найдется другая сила, особенно, когда на дворе лихие 90-е. Алексею приходилось и проигрывать в драках, например в той, где против него были 15 хулиганов. «Они меня били, пинали, но я крепкий, так что особых синяков не было. В Сочи в то время, как и везде в стране, хватало людей, которые хотели походить на крутых пацанов. Я не о тех, кто ходил в качалку — там как раз все ребята нормальные были. Я о тех, которые как птички целый день сидели то тут, то там с сигаретой и бутылкой водки». Все эти «из какого ты района?» и «сюда иди!» крепко надоели Алексею, он решил навести в родном городе порядок и после школы поехал поступать в ростовскую академию милиции.

«Это даже смешно, но меня завалили на физкультуре. Я говорю: «Товарищ мойор, я же лучше всех все сделал, завалите меня хотя бы на диктанте, что ли». А он отвечает: «Понимаешь, парень ты хороший, но... иногда вопрос решают деньги». После этих слов мне уже не захотелось поступать в этот вуз. Я ушел в физкультурный институт, где и получил высшее образование и даже почти закончил аспирантуру. «Почти» потому, что моего научного руководителя вдруг обвинили в экономических преступлениях и стали таскать по инстанциям, а он этого не выдержал и вскоре умер. Жалко, хороший был человек. Жаль, что так и не увидела свет его диссертация «Перспективы развития инфраструктуры курортов Северного Кавказа на примере строительства санно-бобслейной трассы в городе Сочи».

Как Воевода охранником работал

Былинные богатыри обычно ехали в Киев, где устраивались к князю в дружину, Алексей же с 17 лет стал работать в охране. «Я достаточно долго там работал и быстро стал помощником начальника по подбору кадров. Пацанов набирал я обычно из таких же любителей спорта, как и я. Дело в том, что у таких людей уже выработана привычка выстраивать четкую систему достижения цели и по шагам к ней идти. Грубо говоря, если ты хочешь поднять 200 кг, ты формулируешь эту цель и составляешь тренировочный план, закладывая в него и возможные форс-мажоры. Такое мышление помогает потом в разных сферах жизни достигать успеха. Вот и мои бывшие коллеги по охране сейчас вполне успешные люди. Сам я работал и личным телохранителем, и инкассатором. Я научился видеть, где может быть опасность, и делать так, чтобы у нее не было и шанса появиться в моей жизни».

Как Воевода болезни исцелял

Если у Алексея в детстве и был кумир и любимый герой — то это его дед-силач, в деревне у которого он проводил каждое лето. Героем дед был и на самом деле: на войне в разведке, чтобы спасти однополчан, вызвал огонь на себя, но не погиб, побежал так быстро, что догнала его только одна пуля — разрывной патрон раздробил колено, но даже на одной ноге он каким-то невероятным образом упрыгал от двух преследовавших его фашистов.

«После того ранения у дедушки не было коленного сустава, нога у него постоянно болела. Но он был человек мужественный и виду не подавал. Правда, я научился понимать, когда ему становилось совсем уж больно. Обычно у него всегда было хорошее настроение, но если оно портилось, я знал: болит нога. А потом я заметил, что, когда кладу деду на ногу руки, боль у него проходит. Позже я еще научился у бабушки изжогу снимать. Помню, меня тогда эти способности очень заинтересовали, как раз еще время было такое — начало 90-х, по телевизору — Кашпировский, на видеокассетах — «Чернокнижник»... Я стал много книг на эти темы читать».

Как Воевода ума-разума набирался

О том, что Алексей любит читать, ты уже знаешь, пора узнать, что он любит читать.

* «Истоки богатырства. Секреты атлетизма», В. Лавров, Ю. Шапошников. — «Книга, которая дает правильное понимание».

* «Теория адекватного (видового) питания», А.М. Уголев. — «Автор — замечательный гастроэнтеролог, который открыл мембранное пищеварение и объяснил, почему человек — плодоядный».

* «Древняя история Руси до 1054 года»., М.В. Ломоносов. — «Гениальный русский ученый собрал в этой книге все, что ему казалось полезным, из истории дорюриковских времен».

Как Воевода спину лечил

«За два года до Олимпиады я так сильно сорвал спину, что еле ходил, но смог полностью восстановиться за три недели с помощью здравы — древнеславянской гимнастики. Всем советую, например, такое упражнение.

1) Ложишься на живот (ноги вместе, руки тоже вместе и вытянуты вперед над головой).

2) Поднимаешь от пола руки и ноги, максимально вытягиваешь их.

3) Начинаешь медленно (это важно) проворачиваться вправо или влево, держа конечности максимально вытянутыми и стремящимися вверх (то есть ты оказываешься на боку, а руки и ноги все равно смотрят вверх, переворачиваешься на спину — то же самое, потом на другой бок — руки и ноги все еще смотрят вверх и ни на секунду не касаются пола).

Этим упражнением ты активируешь микромышечный аппарат, который спасает позвоночник от грыж и заболеваний, вытягивает сдавленные диски. После этого чувствуешь спину совсем иначе».

Алексей сам покажет тебе технику этого упражнения.

Комментарии

28
Даниил
06 марта 2015 13:40

Упорный парень выбрался из народа. Настоящий богатырь, даже фамилия звучная, подходящая))

Trickster
22 января 2015 21:10

Спасибо за упражнение и книги :) Опробывал упражнение очень помогает.

Филипп
18 ноября 2014 1:43

Забыли написать что он еще и бывший чемпион мира по армрестлингу в абсолютной категории. Положил самого Брзенка, великого чемпиона.

Добавить комментарий
Показать ещё