Михаил Русаков: «Я худею, дорогая редакция»

Михаил долго велся на разные небылицы по поводу своего лишнего веса, а потом взял и доказал, что главное — это сила воли.
Фото 1 - Михаил Русаков: «Я худею, дорогая редакция»
Фото 2 - Михаил Русаков: «Я худею, дорогая редакция»
Михаил Русаков
Чем занимается: арт-директор ульяновской видеостудии Showtime Studio
Возраст: 24 года
Рост: 182 см
Вес до: 113 кг
Вес после: 77 кг
Стаж похудения: 5 месяцев (время, прошедшее с момента возвращения человека к нормальному весу)

Кость широкая... Медленный обмен веществ... Работа сидячая... Именно так я оправдывал свой внешний вид. Да-да. Я настолько часто повторял эту чушь всем окружающим, что сам в нее верил. Сколько себя помню, я был полным (это еще слабо сказано). Врачи ничего не объясняли и ставили диагноз: ожирение второй стадии. Хроническое повышенное давление, одышка, головные боли... А вместе с тем подколы и смех однокласс­ников — до сих пор удивляюсь, как я терпел это все. Но, видимо, желание вкусно поесть было превыше всего.

Все изменилось чуть больше года назад. Я окончил университет и устроился на работу. И понял, что нужно как-то соответствовать и своим друзьям, и своим коллегам, и своим мечтам. На тот момент я весил уже 113 кг. При росте 182 см.

Поначалу ограничил себя в питании (стал есть меньше, но чаще), старался больше двигаться. Сказать, что было сложно, — ничего не сказать, но желание похудеть было сильнее. Скучал по фастфуду и прочей гадости — и иногда позволял себе немного расслабиться и съесть что-нибудь эдакое, да и от конфет отказаться не смог. И тем не менее примерно через полгода вместо 113 кг я стал весить 93 кг. Потом процесс остановился — организму нужно было что-то большее, чем просто ограничения в питании. Так, последовав примеру друзей, я записался в тренажерный зал.

Сейчас я занимаюсь с тренером и следую диете, о которой все говорят: «Как это? Я так не смогу!» А ведь по сути все просто: исключить соленое, жареное, сладкое и т.д., жевать вареное мясо и кашу, больше овощей, на работу носить контейнеры с тем, что готовишь накануне вечером. Когда тренер рассказал мне о таком рационе, я не поверил, что выдержу. Но сложно было только первое время, когда мозг упорно хотел чего-то сладкого, жирного, жареного. Но в том-то и дело: голод испытывает не организм, а мозг.

Так за следующие три месяца (тренировки — три раза в неделю, по часу) я сбросил еще 16 кг. И теперь смело обращаюсь к тебе. Послушай, ты, человек, который говорит себе: «У меня медленный обмен веществ, и я не могу без сладкого». Сбросить вес не сложно! Просто начни и перестань выдумывать глупые отговорки. Моя жизнь стала совершенно другой — она лучше и красочнее. И от нее меня отделяли какие-то жалкие 35 кг.

Посмотри на себя!

Смог ли ты взять волю в кулак и сбросить десятки лишних кило?

Если да — присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru. Если нет — берись за дело. У тебя есть шанс попасть на страницы МН, выиграть моднейшие лыжи для карвинга, а также стать лучшим по итогам 2015 года, за что тоже положен большой приз.

Комментарии

17
Совуня
12 октября 2015 0:30

Молодец!
Круто себя показали!
Вы дали достойный пример!

Андрей
17 июля 2015 10:30

Дело только в цели .
Средств 'масса'.
Важно подумать о последствиях.

Денис
11 июля 2015 10:50

Хочешь похудеть - просто меньше нужно жрать, зачем вообще жрать, просто нужно кушать в меру. Хочешь что бы кожа после похудения не весела, да хотя бы просто делай пробежку по утрам, а вечером подтягивания и отжимания... делов то...

Добавить комментарий
Показать ещё