Как Брэдли Купер стал медведем: искусство набора массы

Тренер Джейсон Уолш помог актеру стать тяжеловесом всего за 10 недель.
Как Брэдли Купер стал медведем: искусство набора массы

Любой, кто когда-либо брал в руки гантели, знает, как тяжело набрать даже 4 килограмма мышечной массы. А представь, каково это — набрать 18 килограммов. Столько в среднем весит пятилетний ребенок.

Вот на что подписался Брэдли Купер, согласившись на главную роль в «Американском снайпере». Это экранизация автобиографии Криса Кайла, «морского котика», поставившего рекорд — 160 подтвержденных убийств в Ираке. Кайл, 104-килограммовый техасец, был не только бесстрашным в бою, но и весьма крутым парнем в жизни — он и его товарищи из «котиков» забавлялись, тренируя друг на друге удушающие захваты из смешанных единоборств.

«Мне нужно было поверить, что я — это он, — говорит Купер, — моих 84 килограммов никак бы не хватило. Размер тут имел огромное значение».

Поэтому двукратному номинанту на премию «Оскар» пришлось заняться тем, чему не учат в актерской школе, где он получал диплом магистра, — наращивать массу и становиться крупнее. Намного крупнее, причем в итоге нужно было получить весьма конкретный результат. «У Криса не было рельефной мускулатуры, он не был жилистым, — объясняет Купер, — он был настоящим медведем».

Это не единственная сложная задача, которую Купер поставил перед своим тренером Джейсоном Уолшем. Потрясающее превращение нужно было совершить всего за 10 недель, с минимальными неприятностями для организма.

Тренер монстров

Со стороны жизнь звездного тренера кажется прекрасной. Уолшу принадлежит фитнес-клуб Rise Nation в Западном Голливуде, среди его клиентов немало звезд первой величины, включая Джессику Бил, Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека. Для него в порядке вещей приятно проводить время с моделью Victoria’s Secret Роузи Хантингтон-Уайтли или актрисой Эмили Блант.

Муж Блант, актер Джон Красински, и познакомил Купера с Уолшем. Актеры вместе снимались на Гавайях, в комедии, которая еще не получила названия. Красински, прославившийся благодаря роли Джима Халперта в сериале «Офис», играл в этой комедии накачанного военного, женатого на бывшей жене персонажа Купера. «Он должен был быть максимально огромным, — вспоминает Купер, — когда он появился, это был просто монстр».

Купера впечатлила подобная трансформация, однако его персонаж в этой же самой комедии был совсем другим — «пришибленным дохляком». Для этой роли надо было НЕ тренироваться. Работая на Гавайях, он не поднимал ничего тяжелее весла, а вот уже после окончания съемок немедленно взял у Халперта контакты Уолша и отправился к нему — для подготовки к «Американскому снайперу».

Мало того что 39-летний актер не тренировался несколько месяцев, у него и со здоровьем не все было ладно. «Когда он пришел ко мне, у него были проблемы со спиной и плечами, — делится Уолш, — и вообще много чего было разбалансировано».

Большинство тренеров, когда нужно добиться таких больших результатов за такой короткий срок, предпочли бы обойти эти проблемы стороной. Но не Уолш. «Когда ко мне приходит клиент с проблемами, мы не ищем обходных путей, — говорит он, — мы решаем проблемы».

Это урок он выучил в совершенно другой ситуации — готовя игроков в американский футбол к показательным выступлениям NFL Combine.

Комментарии

29
сергей
11 ноября 2016 20:49

Как опыт - интересно, но ничего удивительного или восхитительного нет в таких "процедурах" - химия щас многое может, ну и чуток штанга

Дмитрий
06 марта 2015 7:21

Всё-таки на Оскаре "Снайпера" прокатили по полной. Хоть этот фильм, на мой взгляд, и был снят с прицелом на Оскар, но явно слабоват для такой награды

Дмитрий
04 марта 2015 9:47

После прочтения этой статьи мне захотелось просмотреть этот фильм

Добавить комментарий
Показать ещё