Эльхан Гурбанов: «Я худею, дорогая редакция»

Еще год назад, попадая в объектив фотокамеры, Эльхан нервничал — знал, что на фотографии окажется большой, несимпатичный человек. А теперь смотри: стесняться ему нечего!
Фото 1 - Эльхан Гурбанов: «Я худею, дорогая редакция»
Фото 2 - Эльхан Гурбанов: «Я худею, дорогая редакция»
Эльхан Гурбанов
Возраст: 38 лет
Чем занимается: банковский служащий
Рост: 184 см
Вес до: 135 кг
Вес после: 100 кг
Стаж похудения: 3 месяца (время, прошедшее с момента возвращения человека к нормальному весу)

Моя история началась с того, что я бросил курить. 15 лет стажа, больше пачки в день… Решил с этим завязывать, но появилась другая напасть. Если раньше от стресса я тянулся к табаку, то, бросив курить, стал жертвой «психогенного переедания»: приходил после работы домой и бесконечно заглядывал в холодильник. Так за первый год отказа от сигарет я набрал 20 кг, ну а там уже и до 135 было рукой подать.

И вот тут началось что-то вроде депрессии — даже еда не успокаивала. Я перестал себе нравиться, не любил видеть себя на фотографиях, избегал отражения в зеркале. Буквально стал конфликтовать с самим собой из-за лишнего веса. Сопровождалось это обычными симптомами ожирения: сердце стало побаливать, появились одышка и мощный храп. В общем, так долго не живут.

Просмотрев кучу общедоступной информации по теме, я в мае прошлого года отправился в спортзал. Прежде чем начать бегать, просто ходил по беговой дорожке, крутил педали на велотренажере, работал с небольшими весами. Первый месяц избавил меня от 5 кг, и далее я старался придерживаться того же графика — сбрасывать не более 1 кг в неделю. Такими темпами — перейдя с ходьбы на бег и постоянно увеличивая вес железа — я к декабрю добрался до 100 кг и решил на этом остановиться: этот показатель меня устраивает, и мне сейчас максимально комфортно. Набираю мышечную массу, работаю (жимы, приседания) с весом, равным собственному.

Конечно, не обошлось без изменений в рационе, но тут ничего нового не расскажу: смело вычеркивай из меню хлеб, сахар, майонез, жареное, переходи на белковые продукты (вареная курица, говядина). Никаких сигарет, никакого алкоголя. Сложно — первые месяца три. Затем привыкаешь. А потом уже втягиваешься и не представляешь, как жить по-другому.

Мой главный совет всем, кто хочет добиться успеха: нужно начинать с малого, не ставить сразу больших целей. Упорство, вера в себя и дисциплина — вот и все, что тебе понадобится.

Посмотри на себя!

Смог ли ты взять волю в кулак и сбросить десятки лишних кило?

Если да — присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru. Если нет — берись за дело. У тебя есть шанс попасть на страницы журнала МН и сайта MHealth.ru, выиграть моднейшие лыжи для карвинга, а также стать лучшим по итогам 2015 года, за что тоже положен большой приз.

Комментарии

18
Алексей
02 апреля 2015 18:55

Интересная история, в плане с того что начал по чуть-чуть, с минимальной ходьбы по дорожке, а не за три дня похудел)

Александр
02 апреля 2015 11:59

Довольно таки интересная статья. Люди победившие ожирение всегда вызывали и вызывают уважение) Молодец)

Павел
01 апреля 2015 16:41

Вот красавец без лишнегно понту, без предисторий... мужик!И видно что хрен остановится, просто пока не гонится!!! А то и глядишь в чистый вес 100кг свои перельет, будет мышц гора.

Добавить комментарий
Показать ещё